Medien

Grünzeug

Im Jahr 2019 traf sich zweimal wöchentlich die Kochgruppe „Grünzeug“. Dabei wurden sowohl regionale und saisonale als auch ausgefallene internationale Speisen zubereitet. Eine Diätassistentin stand dabei beratend und begleitend zur Seite. Durch die Schulung einer Diätassistentin erfuhren sie, wie gesunde und frisch geerntete Lebensmittel zu schmackhaften Speisen zubereitet werden. Im Anschluss an die Kocheinheiten wurden Bilder, Rezepte, Infos zu Lebensmitteln und/oder kleine Videos auf einen eigens dafür eingerichteten Instagram-Account hochgeladen, um die Ergebnisse zu dokumentieren und zum Nachkochen anzuregen. Das soziale Medium Instagram erreicht dabei gerade die Zielgruppe jüngerer Menschen. Das Projekt wurde aus Fördermitteln der Technischen Krankenkasse finanziert.
 
 
 
 

Klecker TV

KleckerTV

In den Jahren 2014/2015 trafen sich jeden Donnerstag von 16.00 bis 18.30 Uhr das Kochteam von (K)lecker TV im Kinder- und Jugendhaus Catch Up. Dort wurden regelmäßig in Zusammenarbeit mit dem Jugendmedienzentrum Connect Kochsendungen produziert und über alles, was zum Thema Kochen und gesunder Ernährung gehört, berichtet.

Hier geht es zur Internetseite des Projektes: www.klecker.tv

 

 

 

(K)Lecker TV wird von der Initiative “Ich-kann-was” der Deutschen Telekom gefördert.